Available courses

Buenas prácticas de almacenamiento
Aprende la importancia de las buenas prácticas de almacenamiento e implementa mejoras en la gestión logística de tu microempresa de calzado.

Principios de los procesos térmicos, instrumentos, equipos y operación de autoclaves
Los alcances sobre los principios del tratamiento térmico proporcionados en el curso, facultará a los participantes para adaptarlos a los procesos productivos de sus empresas, enfocados al mantenimiento de la calidad y estabilidad de los productos pesqueros.

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de pescado fresco y congelado
El curso de BPM en el proceso de pescado fresco y congelado tiene como objetivo fortalecer las capacidades del personal técnico y profesional sobre la adecuada aplicación de los principios de buenas prácticas de manufactura en el proceso de pescado fresco y congelado en cumplimiento a la norma sanitaria en la industria pesquera nacional.

Aplicación de la evaluación sensorial en la industria de alimentos
El presente curso tiene como objetivo brindar
las nociones básicas del análisis sensorial y de las propiedades sensoriales; así
como, los componentes para la aplicación de un estudio sensorial con
consumidores.

Lineamientos para la aplicación del Protocolo de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio
El presente curso tiene como objetivo brindar los lineamientos para la aplicación del Protocolo de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, para que así puedan reanudar sus actividades productivas de acuerdo a lo dispuesto en el D.S. N°080 – 2020-PCM. Estando orientado a emprendedores, empresarios del sector alimentario (restaurantes o afines), así como inspectores sanitarios de las municipalidades distritales
Sistema HACCP para productos pesqueros congelados
El presente curso tiene la finalidad de fortalecer los conocimientos sobre Sistemas de Aseguramiento de Calidad
basado en HACCP y sus pre-requisitos, mejorando las capacidades para aplicar los principios HACCP en productos pesqueros y de
los provenientes de la acuicultura

Producción de embutidos, hamburguesas y otros preformados a base de pescado amazónico
Transferir conocimientos sobre la aplicación de tecnologías eficientes en el aprovechamiento de las mermas del pescado procesado para la elaboración de productos preformados y embutidos.

“Mejora de la productividad acuícola mediante una adecuada nutrición y sanidad en peces amazónicos”
Mejorar la productividad acuícola a través de la formulación y elaboración de alimento balanceado en base a requerimientos nutricionales de la especie y aprovechando los subproductos del procesamiento pesquero, aplicación de bacterias benéficas y monitoreo de la sanidad acuícola durante el periodo de cultivo.

Tecnologías innovadoras en el procesamiento de productos curados amazónicos para un mercado exigente
Con este curso fortalecerás tus conocimientos acerca de las tecnologías de procesamiento de productos curados, a fin de conservar el pescado y sus productos, asegurando su calidad e inocuidad del producto terminado.

Buenas prácticas en el procesamiento primario del pescado amazónico, conservando su calidad e inocuidad
Con este curso fortalecerás tus conocimientos acerca de las buenas prácticas en el procesamiento primario del pescado amazónico, a fin de asegurar la calidad sanitaria e inocuidad del producto terminado.

Introducción en Marketing y Gestión Empresarial
Capacitación en Marketing y gestión empresarial, modalidad vía Zoom.
15 y 17 de septiembre de 5:00 pm a 8:00 pm.

Introducción a Costos en la Fabricación de Calzado
Módulo I: Introducción a costos

Modelaje de calzado oxford de dama
El objetivo de este curso es de impartir conocimientos técnicos específicos sobre el desarrollo de patronaje de calzado en la línea Oxford de dama, a personal del sector calzado interesado en adquirir los fundamentos para realizar el patronaje de esta línea de producto, conociendo los criterios técnicos, para el desarrollo del modelo en esta línea de calzado de dama.

Patronaje y confección de bolso modelo Tote
El curso tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos específicos sobre patronaje y confección de un bolso modelo tote, en la línea de marroquinería, a personal del sector de confecciones en cuero y calzado, interesado en adquirir estos fundamentos para realizar el desarrollo de este producto, conociendo los criterios técnicos para la elaboración de este bolso en todo su proceso.

Patronaje y confección de mi primera colección
El curso tiene por objetivo impartir conocimiento técnico en el área de diseño y desarrollo de productos de marroquinería, como complemento para el sector cuero y calzado, dirigido a fabricantes y emprendedores del sector, que deseen conocer los fundamentos técnicos del proceso de patronaje y confección de artículos en cuero, como mi primera colección.

Modelaje de calzado urbano para dama
El curso tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos al público en general, que deseen conocer los fundamentos para el desarrollo del modelaje y fabricación de calzado urbano para dama en dos versiones.

Diseño de marroquinería como complemento para el calzado
En este urso se enseñará los fundamentos y herramientas de diseño que les permita diseñar o crear modelos de productos como complemento para el calzado de dama, utilizando las herramientas de conceptualización, creación de moodboard y definición grafica
mediante bocetos de su modelo creado.

Diseño de Muebles con la Tecnología SketchUp 2021
El curso está dirigido a los técnicos y operarios profesionales de las MYPE de carpintería y manufactura en madera y tableros derivados, de la actividad de fabricación de muebles y contenedores para la instalación en obra.

Técnicas de acabado con pintura al Duco
Al finalizar el curso el participante podra manejar criterios y buenas prácticas en las operaciones del proceso de acabados aplicando los sistemas de acabados al duco y acrílico para muebles, puertas, ventanas y otros productos en madera.

¿Cómo elaborar el plan de vigilancia, prevención y control del COVID-19 en mi empresa?
Mediante su incursión al curso, usted habrá logrado informarse sobre las medidas obligatorias, elaborar una Lista de chequeos de vigilancia o un Plan para la vigilancia, prevención y control del COVID-19, y acceder a una guía específica para la implementación de las medidas obligatorias, listos para el registro en el SICOVID del MINSA e iniciar las actividades de su empresa en forma inmediata.

Sistema de Gestión Documental
Sistema de Gestión Documental brindado por la ONPE, para cumplir con lo dispuesto por la PCM, y así agilizar el trámite documentario con firma digital.

Plataforma Moodle II
El presente curso, se ha desarrollado para el uso avanzado de todas las funcionalidades de la Plataforma de Capacitacion Virtual.

Patronaje e interpretación de cuadro de tallas y medidas
El CITE Textil Camélidos Puno, ha diseñado el curso técnico productivo en interpretación de cuadro de medidas y patronaje de prendas textiles; elaboración de patrones de (Abrigos y chompas a base de fibra de alpaca). A nivel básico .

Procesos y controles en la transformación primaria, hilandería y tintorería
En el presente curso se tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos al público en general, que deseen conocer los procesos y controles en la transformación primaria, hilandería y tintorería para el desarrollo de productos textiles.